14:28 

Уайлдер Инглз Лора. Книги

Vas-ko
Умудрённые опытом приключения знают, что бесполезно прятаться от любопытной жопы - она всё равно их находит.(с)

В детстве - не моём, дочкином детстве - мы читали много, очень много книг вместе. Некоторые запомнились особо. Эти я позже читала другим своим детям.

Машка была готова читать и перечитывать (слушать и переслушивать, кхм...) бесконечно книги Уайлдер Инглз Лоры. Их немного, вернее, переведённых немного, что жаль. Первая в серии, "Домик в прерии" - библиографическая редкость. Попыталась я найти её в библиотеке - и не смогла. Две другие - "У Серебряного озера" и "Долгая зима" у меня были. В них рассказывается о жизни и приключениях девочки и её семьи во времена заселения американцами индейских территорий.

Чем же так хороши? Ну, что они просто и прекрасно написаны, так это общее место... Начинаешь читать историю от третьего лица, повествование затягивает ненавязчивым обилием деталей, подробностей такого незнакомого простого, сурового, но в чём-то очень вольного и радостного детства, и только тут внезапно осознаёшь, что это же биография! Это потрясающе - втянуться в книгу, и неожиданно понять, что вот ты сейчас вместе с героиней книги мысленно едешь, осваиваешься в новом доме, на новом месте, и всё это - самое настоящее, всё это было на самом деле!

А какие в книге иллюстрации! Счастье, что можно не рассказать, а показать :)




Это я всё к чему? Вот ссылки на книги. Пусть здесь полежат. Позже ещё добавлю.
Всё, что есть на русском:



URL
Комментарии
2015-01-17 в 16:38 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Vas-ko, Добра! только что обнаружила в моей давнишней теме про эти книги вашу ссылку! И очень-очень ей рада)))) большое вам спасибо)))
www.diary.ru/~challenge999/p142053320.htm

   

Кошачье любопытство

главная